Buscan visibilizar el papel de la mujer en la soberanía alimentaria
Con la
participación de cerca de 30 mujeres, el 29 de septiembre, el Centro Salvadoreño de Tecnología
Apropiada y el Movimiento de Víctimas Afectados y Afectadas por el Cambio
Climático y Corporaciones llevó a cabo un encuentro denominado “Las mujeres en
la soberanía alimentaria”, con el cual se busca visibilizar el papel que ellas
ejercen en respecto a la producción de alimentos.
Para ella
es importante que los sectores visibilicen el aporte de mujer salvadoreña en el
tema de la producción alimenticia, el rescate y conservación de la semilla
criolla, así como del cuido de los recursos naturales, ya que todo esto
conlleva responsabilidades y uno de ellos es llevar el sustento a los hogares.
Silvia
Quiroa, directora ejecutiva del CESTA mencionó que es tiempo de poner a la
vista el trabajo que las mujeres realizan en el tema de la soberanía
alimentaria, en la producción de alimentos, el cuido de la tierra, el cuido del
agua, entre otros en El Salvador. Quiroa enfatizó que a nivel internacional
cerca del 60% de la producción de alimentos la realizan las mujeres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario